<   2011年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

ハーブのお話

f0142014_11313999.jpg
2月11日(金・祝)には、金田郁子先生による、犬と飼い主のためのメディカル・ハーブ講座を開催いたしますよ。
普段の生活にとても役立つハーブサプリの使い方や、どんなふうに使えるのかといった実践的なお話を、楽しく詳しくご講義いただきます。
犬も一緒に参加できるし、お話のあとの軽食ブッフェパーティーにて、お気軽に金田先生に質問などもしていただけますよ。
是非みなさんご参加くださいね!いまのところ、まだ若干席が空いてます!
[PR]
by kitchendogstuff | 2011-01-26 11:32 | News | Comments(0)

牡蠣粥、牛肉のオイスターソース炒め

寒い毎日が続いていますが、みなさんお元気ですか?
キチドクに併設のRed Lily Magnoliaでは、この季節限定の『牡蠣のお粥』と、『牛肉のオイスターソース炒め』が人気です。
f0142014_1128985.jpg
f0142014_11283332.jpg

それから、あつあつほかほかに蒸し器でむしあげている大きな『ごちそう肉まん』、『さっぱりあん饅』、『贅沢黒ごま餡まん』がとっても好評です。
f0142014_11291379.jpg

[PR]
by kitchendogstuff | 2011-01-23 11:29 | Lunch | Comments(0)

今日からオープンします!

本日5日より、新年の営業をスタートします。
去年はペットフードに関する法改正などがあって、販売する商品に添付する記載などがかなり厳しくなったため、『ゴハンを作る』ということよりも、裏に貼るためのシールを作ってそれぞれに合わせていくという作業に時間や労力がとられ、本末転倒のような感じになることもしばしばでした。
でも、わたしたちの目的は、あくまでも犬が食べて美味しく、消化が良く、うまく代謝できる犬の食性に合った健康的で機能的な食事を作って提供することです。
今年は、その目的を最大限に達することができるように、フレキシブルに事務作業ができるようにしていくことが目標です。
レシピを考えゴハンを作る人、パッケージを考える人、ラベルなどの付属品を用意する人、など、それぞれがうまく連携して、お客様に最大限の喜びと実利を提供できるように、今年もわたしたちは一生懸命、心をこめて仕事をしようと思います。
どうぞ、今年もキッチンドッグ!を宜しくお願いいたします。
[PR]
by kitchendogstuff | 2011-01-05 08:37 | News | Comments(2)

謹賀新年

みなさま、明けましておめでとうございます!
素晴らしく美しい元旦の空ですね、富士山もとてもきれいに雪化粧をしています。
今年一年が、皆様にとって幸福な一年となりますように。
わたしたちキチドクのスタッフも、新たな気持ちでスタートしようと思います。
年末の仕事納めの日には、南青山の店舗のスタッフで打ち上げをしました。去年までは、自由が丘の店舗にシャンパンやビールやワインと食べ物を買い込んできて打ち上げをしていたのですが、今年は都会に(!)引っ越したので、青学横の琉球チャイニーズダイニング、TAMAで飲みましたよ!
レッドリリーマグノリアが11時閉店なので、普段はあまりみんなで飲みに行ったりできないのですが、最後くらいはね。しばらくのお正月休みの前夜なので、みんなリラックスしていてとっても楽しく過ごせました。

さて、来年はどんなふうにキチドクを盛り上げて行きましょうか?
まだまだ足りないサービス、改善点、商品知識などの勉強するべきことが山のようにありますが、ひとつひとつ丁寧に、積み重ねていかねばなりません。
とにかく、商品を作るときにも、買っていただくときにも、まずは心をこめて、愛をこめて。
2011年は、ここからキチドクをスタートさせたいと思います。
どうぞ、本年もキッチンドッグ!を宜しくお願い申し上げます。
[PR]
by kitchendogstuff | 2011-01-01 12:05 | blog | Comments(0)